أطلقت وزارة التربية والتعليم اليوم، منصة بيرسون، لدخول طلاب الصف الأول والثاني الثانوي، الامتحانات النهائية للفصل الدراسي الثاني، مايو 2020، وذلك بإتاحة اكواد الطلاب من خلال موقع استخراج الرمز التعريفي للطالبن تعرّف على تفاصيل امتحانات المرحلة الثانوية، مع جدول امتحانات الطلاب، بالمواعيد، وآخر تصريحات السيد وزير التربية والتعليم والرد على شائعات.
منصة بيرسون الرقمية لامتحانات الثانوي

امتحانات الصف الأول والثاني الثانوي وأكواد الطلاب
أعلن السيد وزير التربية والتعليم أمس الاثنين 27 أبريل 2020، عن إطلاق منصة الاختبارات الإلكترونية، لطلاب الصف الأول والصف الثاني الثانوي، وذلك لدخول الامتحان النهائي، للعام الدراسي المنتهي 2019-2020، مايو 2020، وكذلك تفعيل موقع استخراج كود الطالب، وبدا البحث الأعلى، حسب مؤشرات البحث، عليهما، كما تزايدت المتابعة على رد السيد الوزير على الشائعات المثارة بالأيام الأخيرة، والتي يحاول فيها البعض من إطلاق شائعات واهمة بإلغاء امتحانات المرحلة الثانوية، واستبدالها بعمل أبحاث، أسوة بالمرحلة الابتدائية والإعدادية، وقد أكد السيد الوزير أن الامتحانات ستتم في الموعد المقرر لها،حسب جدول الامتحان، وأكد عمل الاختبار بشكل إلكتروني،والانتهاء من كافة ما يخص أداء الطلاب الامتحان.
- رابط استخراج كود الطالب لأداء الاختبار النهائي في مايو 2020 (من هنا).
- رابط المنصة الإلكترونية لدخول امتحانات الفصل الدراسي الثاني للأول والثانى الثانوى (من هنا).
مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الثاني



إقرأ أيضا في مجال امتحانات الأول والثاني الثانوي
وقد تم تجريب آخر التحديثات على التابليت، وذلك بعمل اختبار تجريبي في بداية هذا الشهر، في 5 أبريل الماضي، وكان مجرد اختبار تجريبي يقوم الطالب فيه باختبار معلوماته، وأيضا اختبار كيفية الدخول للامتحان النهائي، والذي يبدأ في 29 أبريل وحتى 20 مايو للصفين الأول والثاني الثانوي.
التعليقات