التخطي إلى المحتوى

كيفية عمل الحمام المحشي بالطريقة المصرية بالبيت يعتبر من ضمن أفضل واحلي الاكلات المصرية التي يحبونها الكثير من الأشخاص، ويعتبر عمل الحمام المحشي فانه يتميز بمذاق مميز جدا، وأنه مفضل لدي الكثير ومن خلال مقالنا سنتعرف على كيفية عمل الحمام المحشي بالطريقة المصرية بالبيت.

طريقة عمل الحمام المحشي

المكونات

  • حبة واحدة من الجزر.
  • حبة واحدة من البصل.
  •  كمية من الملح.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقتين كبيرتين سمن.
  • ورقة واحدة من ورق الغار.
  • ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
  • أربع حبات حبهان.
  • ثلاثة أكواب من الفريك المنقوع.
  • ملح حسب الرغبة.
  • كوبين من المياه الساخن.
  • 6 فرد حمام.

طريقة تحضير

  • غسل الحمام جيدًا.
  • ثم بعد ذلك قومي بتذويب السمن في قدر على نار متوسطة.
  • اضيفي البصل والمستكة مع التقليب لكي تمتزج البهارات مع البصل.
  • ضيفي القوانص، والكبدة مع التقليب حتى تتبخر السوائل.
  • ثم اضيفي الفريك، مع إضافة الملح وقلبي المكونات حتى تمتزج.
  • بعد ذلك اضيفي الماء الساخن، وقلبي المكونات حتى تتداخل بعضها البعض.
  • سيتم ترك الخليط على النار حتى ينضج الفريك نصف تسوية.
  • ارفعيه من على النار بعدها قومي بحشو الحمام بالخليط السابق.
  • ثم اربطي أرجل الحمام بخيط الطبخ.
  • وضع كمية وفيرة من المياه في قدر على نار متوسطة.
  • وضع الجزر، والبصل، والملح، والفلفل الأسود.
  • بعدها عندما يغلي الماء بالمكونات السابقة.
  • أضيفي الحمام المحشي، و اسلقي الحمام لمدة ساعة.
  • دهن صينية الفرن بالقليل من الزيت.
  • بعدها قومي بوضع الحمام على صينية الفرن وأدخليه إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لكي يحمر من جميع الجوانب.
  • قدميه ساخنًا وبالهنا والشفا.